Image Description

Universidad Tecnológica de la Construcción S.C., mejor conocido como Universidad Tecnológica de la Construcción, con domicilio en calle Nicolás Ballesteros 1200, colonia 4ta. Etapa de Ciudad Industrial, ciudad Morelia, municipio o delegación Morelia, c.p. 58200, en la entidad de Michoacan, país México, y portal de internet www.utec.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
● Administración Académica
● Administración en General
● Tramites ante Autoridades Educativas
● Tramites ante Instituciones de Salud e Instituciones de Seguros y Fianzas
● Mercadotecnia o publicitaria
● Prospección comercial

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
● Nombre
● Estado Civil
● Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
● Clave única de Registro de Población (CURP)
● Lugar de nacimiento
● Fecha de nacimiento
● Nacionalidad
● Domicilio
● Teléfono particular
● Teléfono celular
● Correo electrónico
● Edad
● Fotografía
● Estatura
● Peso
● Tipo de sangre
● Puesto o cargo que desempeña
● Domicilio de trabajo
● Correo electrónico institucional
● Teléfono institucional
● Referencias laborales
● Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
● Capacitación laboral
● Trayectoria educativa
● Títulos
● Cédula profesional
● Certificados
● Reconocimientos
● Entradas al país
● Salidas del país
● Tiempo de permanencia en el país
● Calidad migratoria
● Derechos de residencia
● Seguros
● Afores

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
● Estado de salud físico presente, pasado o futuro
● Estado de salud mental presente, pasado o futuro

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Servicios Administrativos Grupo de Oro
Servicios de Nómina No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:
Contrato laboral

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Solicitud expresa por escrito

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Credencial IFE o Pasaporte
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Datos personales
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
7 d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Digitales
f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
www.utec.mx
g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
www.utec.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Manuel Salvador Saavedra Raya
b) Domicilio: calle Nicolás Ballesteros 1200, colonia 4ta. Etapa de ciudad Industrial, ciudad Morelia, municipio o delegación Michoacán, c.p. 58200, en la entidad de Michoacán, país México
c) Correo electrónico: msaavedra@utec.mx
d) Número telefónico: 4431477090

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Solicitud expresa por escrito

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Credencial IFE o pasaporte

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Datos personales

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
7

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
www.utec.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Solicitud expresa por escrito

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:
Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
Para asegurar la operación adecuada de nuestros servicios tecnológicos

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.utec.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Información en el sitio www.utec.mx

UTEC | Universidad Tecnológica de la Construcción